Stundenplan 2017/18

Veröffentlicht in Termine und Ferien

Der Stundenplan für das Schuljahr 2017/18 ist fertiggestellt und kann eingesehen und ausgedruckt werden.  Zum Abrufen des Planes klicken Sie bitte auf das Wort "Stundenplan".

Dem Stundenplan nicht zu entnehmen ist, dass einige Fächer in der Oberstufe nur ein halbes Jahr lang pro Gruppe unterrichtet werden. Dies sind die Fächer darstellende Geometrie, Computerkunde, Kupfertreiben, Musik (in den Klassen 9 und 10) und das Biologiepraktikum. Mit Beginn des zweiten Halbjahres werden die Stunden von erster und zweiter Gruppe komplett getauscht. Der Fächertausch ist für Montag, den 29. Januar 2018 für alle Oberstufenklasssen vorgesehen. Der Oberstufenchor ist ein freiwilliges Angebot für die Schüler ab der 8. Klasse und findet am Donnerstagnachmittag von 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr statt.

VertretungsplanHinweis

Im Vertretungsplan werden alle anfallenden Vertretungen in der Regel frühzeitig aufgenommen. Die letzte Aktualisierung erfolgt am Vortag zwischen 20 Uhr und 20.30 Uhr. Ab 20.30 Uhr liegt der fertige Vertretungsplan für den folgenden Tag vor. Kurzfristige Krankmeldungen können jedoch noch Änderungen am frühen Morgen notwendig machen, so dass sich ein Blick ab 7.15 Uhr in den Vertretungsplan lohnt. Klicken Sie auf das Wort "Vertretungsplan", um den aktuellen Vertretungsplan abzurufen.

Der pdfEpochenplan für die Oberstufe (gültig ab 4. September 2017) ergänzt den Stundenplan. Er enthält alle Epochen des Hauptunterrichts in ihrem drei- bis viewöchigen Wechsel über das Jahr.

Lars Köhler, 27.07.2017